4 mitos sobre la nutrición que son malos para su salud
Todos queremos comer bien y consumir alimentos saludables al mismo tiempo, pero puede ser difícil separar los hechos de la ficción sobre nutrición. Aquí hay algunos mitos sobre nutrición que puede escuchar de amigos e incluso de los medios de comunicación.
1. Los alimentos crudos son siempre más saludables que los cocinados.
A pesar de que los alimentos crudos tienen más vitaminas, minerales y compuestos vegetales, la biodisponibilidad de los nutrientes nutrientes aumentados con el tratamiento térmico.
El licopeno, un carotenoide que le da a los tomates su color rojo, se absorbe tres o cuatro veces mejor después de la cocción. La salsa de tomate, la pasta de tomate, la sopa de tomate e incluso la salsa de tomate, al cuerpo mejor licopeno que los tomates crudos. La col rizada (un tipo de repollo) es una buena fuente de betacaroteno, así como las vitaminas liposolubles A y K, y todos estos nutrientes son más accesibles para el cuerpo después de hacer col rizada en comparación con un producto crudo.
La luteína en las zanahorias, un compuesto que proporciona ojos sanos y buena vista, se absorbe mejor de las zanahorias hervidas.
El tratamiento térmico también mejora la absorción de proteínas de carne y pescado, y aceptamos que la carne y el pescado huelen y saben mucho mejor después de la cocción que los crudos. Finalmente, cocinar ayuda a destruir microorganismos dañinos que pueden ocultarse en los alimentos.
Por lo tanto, disfrute de los alimentos crudos como parte de un plan de alimentación saludable, pero recuerde que cocinar tiene sus beneficios.
2. Todos los alimentos procesados son malos.
Si cree que todos los alimentos procesados son malos, deje un lado su café de la mañana, té o leche de almendras, ya que todos estos productos han sido procesados.
Cuando se trata de alimentos procesados, la mayoría de las personas presentan alimentos con azúcares, grasas y sodio excesivos, junto con algunos nutrientes saludables.
Estos tipos de alimentos envasados no son saludables, pero los alimentos procesados no son tan malos.
Se procesan zanahorias para niños, así como rodajas de manzanas en el departamento de comestibles. A pesar del hecho de que la ensalada en el paquete es más cara, ¿cuáles de ustedes no sufren de la conveniencia de los productos envasados con escasez de tiempo?
Estudios recientes del Instituto Americano para la Investigación del Cáncer que muestran los nuevos métodos de tratamiento aumentan la absorción de nutrientes de los productos vegetales , que pueden combatir para combatir algunos tipos de cáncer.
Por lo tanto, en lugar de clasificar todos los alimentos procesados como "malos", dividir en alimentos que proporcionen nutrientes saludables y aquellos que contengan exceso de azúcar, grasa y sodio.
3. Los productos naturales siempre son buenos para su salud.
La palabra "natural" evoca una imagen de arándanos recién cosechados o jugo de naranja recién exprimido. Es muy malo decir que "natural" es una palabra de marketing, no una definición de la Administración de Drogas y Alimentos de los Estados Unidos.
Algunos fabricantes usan la palabra "natural" para hacerle creer que la comida es más saludable cuando en realidad tiene un alto contenido de calorías, grasas o azúcar.
Por ejemplo, algunos dulces se venden como naturales porque contienen néctar de agave o miel. Pero para el cuerpo, el azúcar es azúcar, independientemente de la fuente, por lo que esto no hace que los dulces "naturales" sean más saludables. Muchos aperitivos también se presentan como naturales.
Las papas fritas con cáscara después de la cocción no se vuelven más saludables que otras papas fritas. Por lo tanto, ahorre dinero en productos envasados que se anuncian como "naturales" y, en su lugar, refrigerios en alimentos verdaderamente orgánicos, como frutas, verduras y nueces.
4. Necesitas abandonar completamente el azúcar.
La Organización Mundial de la Salud actualmente recomienda reducir la ingesta de azúcar del 10% al 5% del total de calorías. Esto es equivalente a consumir 5 cucharaditas o 25 gr de azúcar de mesa por día.
El azúcar natural que se encuentra en la leche y la fruta se combina con otros nutrientes, así que preocúpese por reducir el azúcar extra (de mesa), pero no se preocupe por unos pocos gramos de leche o fruta fresca.
DEPORTÓLOGO
HAROLD IVANOVICH.
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