EL USO Y ABUSO DE LOS AMINOÁCIDOS


TODO EN EXCESO ES MALO COMO SIEMPRE LO HE DICHO EN REITERADAS OCACIONES EN CADA UNO DE MIS ARTÍCULOS

Los suplementos de proteínas que contienen BCAA pueden tener "efectos perjudiciales" en la salud y la vida útil.

Una nueva investigación de la Universidad de Sydney sugiere que la ingesta excesiva de aminoácidos de cadena ramificada (BCAA, por sus siglas en inglés) en forma de proteínas en polvo, batidos y suplementos pre-mezclados puede hacer más daño a la salud que bien.
Los culturistas y fanáticos de la aptitud física han elogiado los aminoácidos por sus propiedades de construcción muscular, e incluso se han comercializado como el ingrediente mágico en muchas dietas "ricas en proteínas y bajas en carbohidratos".

¿Qué son los BCAAs?
Cuando las proteínas se descomponen durante la digestión, liberan aminoácidos, que se utilizan para crear las proteínas que forman cada célula, tejido y órgano del cuerpo. Los aminoácidos se dividen ampliamente en dos clases: aminoácidos no esenciales, que pueden ser producidos por el cuerpo, y aminoácidos esenciales, que no son producidos por el cuerpo y deben obtenerse a través de la dieta.

Hay nueve aminoácidos esenciales, a saber, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano y valina. Los BCAA son los aminoácidos esenciales leucina, isoleucina y valina, que se encuentran en alimentos ricos en proteínas como la carne roja, lácteos, pollo, pescado y huevos. Para los veganos, las fuentes nutricionales de BCAA incluyen lentejas, nueces y proteínas de soya.

Los suplementos que contienen BCAA son populares entre los atletas y los culturistas por sus beneficios de construcción muscular, que incluyen un mayor crecimiento muscular y un mejor rendimiento.

¿Los BCCAs mejoran la masa muscular?
En un estudio realizado en 2013 por investigadores de la Universidad Nacional de Chonnam, Corea, 26 hombres de edad universitaria fueron asignados al azar para tomar un suplemento de BCAA o un placebo. Luego se examinó la cohorte para conocer los efectos de la administración de BCAA sobre las sustancias de fatiga, las sustancias de daño muscular y las sustancias del metabolismo energético después de realizar ejercicios de resistencia.
la suplementación con BCAA mejora el metabolismo energético y redujo los niveles de sustancias de daño muscular, lo que lleva a la conclusión de que BCAA  mejora el rendimiento físico y del ejercicio.

“Efectos ADVERSOS  por los excesos”


Así como los BCAA ejercen beneficios en el desarrollo muscular, la ingesta excesiva puede reducir la vida útil, aumentar el apetito, aumentar el peso y tener un impacto negativo en el estado de ánimo.

Si bien se demostró que las dietas altas en proteínas y bajas en carbohidratos son beneficiosas para la función reproductiva, tuvieron efectos perjudiciales para la salud a mediados de la vida, y también llevaron a una vida más corta. Lo que esta nueva investigación ha demostrado es que el equilibrio de aminoácidos es importante: es mejor variar las fuentes de proteínas para garantizar que se obtenga el mejor equilibrio de aminoácidos ".

Cómo los BCAAs afectan el estado de ánimo
La suplementación con BCAA produjo altos niveles de BCAA en la sangre, que compitieron con el triptófano para transportarse al cerebro.
Ambos aminoácidos intentan acceder al cerebro, pero una vez allí, ejercen diferentes efectos. El triptófano es el único precursor de la hormona serotonina, que a menudo se conoce como la hormona "felicidad", que promueve el sueño y mejora el estado de ánimo.

pero la serotonina hace más que esto, y ahí radica el problema, Cuando los niveles de BCAA en la sangre son altos, "roban" el lugar del triptófano en el cerebro, lo que reduce los niveles de serotonina, lo que puede afectar negativamente el estado de ánimo.
Sin embargo, la serotonina no solo mejora el estado de ánimo, sino que se necesita para regular el apetito.
La disminución del nivel de serotonina debido a la ingesta excesiva de BCAA en los ratones que recibieron el doble de la cantidad estándar causó que los animales comieran excesivamente y se volvieran obesos, lo que acortó su vida útil.
Las personas deben consumir una variedad de fuentes de proteínas para garantizar que una variedad de aminoácidos esenciales se consuma a través de una dieta saludable y equilibrada que sea rica en fibra, vitaminas y minerales:

“los suplementos son buenos y mas aun cuando hemos pasados los 40 años pero debemos saber manejar su consumo”



Fuentes
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5685199/
www.differencebetween.com/difference-between-leucine-and-isoleucine/
https://biologydictionary.net/isomer/
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/jssc.201000573
http://eprints.bham.ac.uk/396/1/cooper2009_JASMS2.pdf
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5815322/
Otras lecturas
Producción de proteínas: Iniciación, alargamiento y terminación.
Plegamiento de proteínas
Aminoácidos y secuencias de proteínas
Análisis del Complejo de Proteínas
Desafíos del análisis de complejos de proteínas

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