USO CORRECTO DE LOS SUPLEMENTOS

PRODUCTO
ACCIÓN
DOSIS RECOMENDADA Y MODO DE EMPLEO
Aminoácidos ramificados BCAA´s
De todos los aminoácidos la valina, leucina, e isoleucina actúan previniendo el catabolismo proteico durante el ejercicio y favorece el aumento de masa muscular
100mg/kg/peso/día antes de entrenar tomar conjuntamente con 50mg de complejo B
L-glutamina
Aminoácidos más abundantes del tejido muscular en forma libre. Su ingestión favorece la fase anabólica del músculo.
40mg/kg peso/día antes de entrenar.

Cromo
Activa la insulina, que está implicada en el metabolismo de proteínas, grasa y carbohidratos.
200 mg de cromo en forma de picolinato de cromo o en forma de polinicotinato asociado a 100mg de niacina
Vanadil sulfato
Cofactor enzimático, ayuda a metabolizar vitaminas y minerales. Interviene en el metabolismo de la glucosa y en el control de la insulina ahorrando proteína que formará en músculo. Optimiza también la utilización de aminoácidos. 
30 µg al día antes de entrenar.
Dibencozide
(coenzima B12)
Necesario para la síntesis de ácidos nucleicos, favorece la síntesis proteica al promover los aminoácidos para biosíntesis muscular, incrementa el apetito, el desarrollo del tejido muscular y proporciona energía para los entrenamientos.
200 mg al día antes del entrenamiento.
Creatina
Es un precursor de la fuente energética, fosfato de creatina, aumenta los niveles de ATP en el músculo. Disminuye la concentración de ácido láctico, aumenta la resistencia y favorece la recuperación
En forma de ciclo de la siguiente manera:
250mg/kg/peso/día semana 1
200mg/kg/peso/día semana 2
150mg/kg/peso/día semana 3
100mg/kg/peso/día semana 4
Descansar 10 días y reiniciar el ciclo.
**Comidas instantáneas en polvo
Aumenta la capacidad metabólica en períodos de entrenamiento intenso
1-2 dosis como comida adicional a las tres habituales.
Aminoácidos hidrolizados
Reforzamiento de la capacidad de síntesis metabólica y proteica.
100-200mg/kg/peso/día repartidas en tres tomas.
Proteína de suero de leche
Aumento de la síntesis proteica (anabolismo natural), con su correspondiente aumento de masa muscular
500mg/kg/peso/día
Tomar inmediatamente después de entrenar y no más de 30 minutos.
Multivitamínicos y multiminerales
Uso como suplementos para prevenir carencias y obtener ingesta extra de micronutrientes considerando RDO (requerimientos diarios óptimos).
Tomar preferiblemente en el desayuno.
HMB
(beta-hidroxi-metilbutirato)
Disminuye la proteólisis, aumenta la fuerza y la masa muscular (efectos anabólicos), disminuye el colesterol y la grasa corporal y combate el estrés.
3grs al día dividido en tres tomas durante las comidas
Ácido ferulico
Estimula en forma natural las glándulas de secreción interna (sistema hormonal), produciendo aumentos de fuerza y masa muscular significativas acompañadas de reducción de grasa corporal.
30mg antes de las comidas.
Suplementos en polvo ricos en calorías o proteínas hipercalórica
Favorecen el crecimiento muscular y producen un rápido desarrollo corporal con un mínimo de aporte de grasa.
Como complemento a las comidas tomados en forma de batidos con agua o leche. La dosis va en función del peso corporal: 1g/kg/peso/día,hasta 3g/kg/peso para fisicoculturistas elite
PRODUCTO
PROPIEDADES
MODO DE EMPLEO
DOSIS DIARIAEN:
/10KG/PESO/día
MCT (triglicéridos de cadena media)
Metabolización de grasa corporal.
Ingerir de forma líquida media hora antes de entrenar.
0,14g por cada 10kg de peso corporal
Arginina-ornitina
Aminoácidos que reducen los niveles de amonio en la sangre (desintoxicación y mejora de la capacidad aeróbica), activan la síntesis proteica (tono muscular) y la metabolización de las grasas).
Antes de las comidas con el estómago vacío.
0.43g puede tomarse con lisisna y colina.
L-Carnitina
Activa la combustión celular de las grasas en la mitocondria, produciendo energía y disminuyendo la grasa corporal sin pérdida de tejido muscular.
Producto muy adecuado en fases previas a la competencia. Ingesta adecuada media hora antes de entrenar o participar.
0.14 a 0.28 g diarios
Ácido ferúlico
Estimula de forma natural las glándulas de secreción interna (sistema hormonal), produciendo aumento de fuerza y masa muscular significativas acompañadas de reducción de grasa corporal.
Antes de las comidas
4.28 mg
Fenilalanina
Produce sensación de saciedad
Tomarlo 15 minutos antes de cada comida
0.07 a 0.14 g dos tomas diarias Max. 4
Garcinia cambogia
Supresor del apetito, disminuye la síntesis de grasa y colesterol, aumenta la producción de glucógeno.
Tomar 30 a 60 minutos antes de cada comida.
Dos a tres dosis de 70mg
Sustancias Lipotropicas:
Metionina, betaina, colina, inositol, vitaminas del grupoB**
Sustancias de distintas etiologías con las características comunes de su efecto protector hepático y metabolizador de grasas.
Tomar 30 a 60 minutos antes de cada comida.
0.14 a 0.28 g diarios
Algas
Efecto mecánico por aumento de tamaño formando una masa que ocupa el estómago y provoca saciedad.
Aumenta la tasa metabólica (consumo calórico) por estimulo natural de la glándula tiroides.
Tomar 15 minutos antes de cada comida con dos o tres vasos de agua.
0.2 a 0.4 g 
Fibras vegetales: goma, guar, pectinas.
Aumento de volumen en la estomago al formar una masa esponjosa que crea sensación de saciedad.  Favorece el peristaltismo intestinal.
Tomar con el desayuno tomar mucha agua.
Todos los productos ricos en fibra sena semillas o frutas como complementos directo.
0.4 a 0.7 g
Tirosina
Aminoácido que favorece la liberación de acetilcolina (sustancia que favorece la transmisión de los impulsos nerviosos). Eleva la tasa metabólica (consumo calórico) y mejora la actitud para desarrollar esfuerzos fisicos8 puede llegar a ser un sustituto natural de las anfetaminas).
Tomar antes del entrenamiento.
0.07 a 0.14 g


DEPORTÓLOGOHAROLD IVANOVICH

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