BENEFICIOS DE LA REMOLACHA
La remolacha es una hortaliza que tiene un color rojizo, sus
hojas se pueden comer crudas o cocidas. Tiene un gran aporte de folatos,
vitaminas del grupo B, tales como la B1, B2, B3, B6, también contiene vitamina
C, potasio, carotenos, y azucares en forma de sacarosa.
-Las hojas de la remolacha, contienen gran cantidad de
vitamina A, y las raíces contienen la Vitamina C.La remolacha es una de las
hortalizas con menor aporte de vitamina C, y provitamina A.
-La remolacha tiene un gran contenido de agua y de hidratos
de carbono, lo que hace que sea una de las hortalizas más ricas en azúcares, y
en aporte de fibra.
-La remolacha contiene compuestos fenólicos, como los
flavonoides. Estos compuestos proporcionan a la remolacha un gran poder
antioxidante, incluso una vez cocida. La remolacha contiene tres veces más
compuestos fenólicos que la carne, la espinaca y el brócoli.
para la hipertensión favorece el aumento del nivel de óxido
nítrico, el cual es fundamental para una buena circulación. Por ello se
recomiendo beber un vaso de jugo de remolacha al día.
en el corazón reduce el riesgo de padecer una enfermedad cardíaca
gracias a la betaína, la cual reduce la homocisteína, asociada a ataques
cardíacos.
Aumenta el rendimiento deportivo prolongo hasta un 16% la
capcidad de entrenamiento, esto se debe al nitrato y a que dispara los niveles
de estamina (La estamina viene definida como la capacidad para soportar
esfuerzo físico), al mismo tiempo que reduce el consumo de oxígeno aumentando
la fortaleza física, capacidad de resistir la enfermedad, la fatiga etc,
Si tiene problemas de tensión arterial alta lo mejor que puede
hacer por usted es poner no solo el ajo y el maracuyá en su dieta si no también
la remolacha.
HAROLD IVANOVICH
Deportólogo
Farmacólogo y nutricionista deportivo
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